学术期刊社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之“立德树人根本任务‘大学习、大讨论、大落实’” 主题党日活动
发布人: 发布时间:2020/05/15 15:20:56  浏览次数:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,引导广大党员深入落实立德树人根本任务,切实增强立德树人的思想自觉和行动自觉,11月29日,学术期刊社党支部组织全体党员开展“立德树人根本任务‘大学习、大讨论、大落实’”主题党日活动。

活动中,学术期刊社党支部书记王亚范首先就《中国共产党党员教育管理工作条例》中对党员教育管理的原则、内容、任务、方式、程序等进行了解读。他要求全体党员要在学习中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步要提高政治站位,坚持一名党员就是一面旗帜,把学习教育和工作实践联系起来,与全心全意为人民服务联系起来,与提升期刊质量联系起来,让党员教育管理有力度有温度。要突出党性教育和政治理论教育,共同遵守党章党纪党规,不忘初心、牢记使命。要坚持“三会一课”、主题党日、集中学习等制度,充分利用好“学习强国”学习平台,让党员随时随地接受教育学习。

随后,党员们集体学习了黄大年、郑德荣、张富清、黄文秀四位时代楷模的先进事迹,观看了朱寰、陈才、白志东、王恩波我校四位荣誉教授的先进事迹宣传片,同时围绕他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格,开拓创新、科研报国的家国情怀,厚德仁爱、潜心育人的师德风范,淡泊名利、无私奉献的高尚情操进行了集中讨论。

通过学习,党员们纷纷表示,在今后的工作学习中要以身边先进典型为标杆,立足岗位履职尽责、创先争优。要全面掌握、严格执行《中国共产党党员教育管理工作条例》各项要求,牢树“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥先锋模范作用。