首 页 >> 党建园地 - 支部活动 - 正文
讲战役故事,悟初心使命——学术期刊社党支部召开专题组织生活会
发布人: 发布时间:2020/06/30 16:58:29  浏览次数:

为贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位,按照东北师范大学基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动要求,6月29日上午,学术期刊社党支部围绕“讲战役故事,悟初心使命”主题,开展了专题组织生活会。会议由支部书记王亚范主持。

会上,支部成员首先聆听了抗战疫情期间涌现出的钟南山、李兰娟等十人的感人英雄事迹。支部成员王晓运用鲜活事例、生动话语,向党员同志们生动展现了党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势,讲述了抗疫英雄牢记人民利益高于一切,在疫情防控斗争中践行初心使命的生动事迹。他们当中有的不顾自身病痛,克服家庭困难,放下一切奔赴湖北;有的深入社区,扎实开展流行病学调查和卫生防疫,做好源头管理;有的奋不顾身,夜以继日抢救病患,始终坚守临床第一线;有的勤于思考,不断改进诊疗规范与标准,科学施治提高治愈率;有的技艺精湛,巡回开展感染危险性高的气管插管等操作;有的视患者如亲人,细致入微照护患者和疑似感染者,给予心理疏导;有的刻苦钻研,加快研究药物、疫苗和创新疗法等。支部成员被这些英雄事迹深深感动,认为他们用实际行动诠释了共产党员的本色,践行了共产党员的初心使命,展现了共产党员勇于担当奉献的精神。

在“战役故事汇”环节,支部党员分享了自己或身边的战疫故事。通过分享交流,大家了解到疫情期间,支部成员在各自的工作岗位上贡献着自己的一份力量,展现了新时代高校教师最可贵的精神风貌。最后,王亚范作了总结发言。他指出,疫情发生以来,学校面对疫情作出了迅速地反应,有安排有落实有督促,期刊社办公室成员承担了大量的工作,疫情期间运转良好,均得益于大家的努力付出。王亚范强调,战疫过程还在进行中,我们要把疫情防控作为常态化工作常抓不懈,同时,还要凝聚精神力量,切实提升干事创业精气神,有目标,有方法,讲行动,讲效果,促进期刊社工作更上一个新台阶。

通过此次组织生活会上的交流,更加坚定了大家在党中央领导下取得战“疫”最后胜利的信心。大家纷纷认为,在疫情期间只有紧密团结在党中央周围,在党的统一领导和指挥下众志成城、同舟共济才能够真正战胜疫情,迎来这场“大战”的全面胜利,也才能体现出中国人民团结一心的伟大力量和民族精神。