学术期刊社学习贯彻落实党的十九届五中全会精神——《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》工作情况总结
发布人: 发布时间:2020/12/17 14:11:40  浏览次数:

为深入学习宣传党的十九届五中全会精神,落实《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)提出的教育改革发展任务,建设高质量教育体系,推进教育治理体系和治理能力现代化,按照我校下发的《关于深入学习宣传党的十九届五中全会精神的通知》要求,学术期刊社结合工作实际,开展了专题学习活动,总结如下:
    一、工作安排
    1.注重宣传、精心安排
    为深入学习宣传党的十九届五中全会精神,学术期刊社高度重视,精心安排部署,扎实稳步推进,有序开展学习活动。11月21日党支部通过微信群布置宣传任务,并确定利用未来一个月每周三业务学习的时间开展集中学习。
    2.高度重视、召开会议
    自11月19日学校党委部署了学习工作后,期刊社高度重视、不等不靠,积极跟进学习和掌握十九届五中全会精神的重大意义,紧密跟进、扎实推进,为今后开展学习打下了坚实基础。
    二、具体措施及开展情况
    12月2日,按照学校党委的要求,学术期刊社开展了理论中心组专题学习党的十九届五中全会精神的活动。党支部书记王亚范从决定性成就、理论的新亮点、公报的新提法、发展的新信号四个方面带领中心组成员学习了全会精神内容,讲解深入浅出、内容丰富,大家仔细聆听,认真记录。学习后大家纷纷表示深受教育鼓舞,要深刻领会党的十九届五中全会精神内涵,坚持学用结合、知行合一,理论联系实践,将学习内容运动到工作中来。
    三、未来学习规划
    1.常抓理论武装不松劲
    学术期刊社将始终坚持把学习贯穿于党建工作的全过程,进一步增强学习自觉性和紧迫性,深悟全会的重要内容,真正做到学有所悟、学有所获、学有所成,达到学习入脑入心入行,确保党员在学深悟透、融会贯通、真信笃行上下功夫。
    2.坚持学习与工作兼容整合
    学术期刊社把开展党的十九届五中全会精神作为当前的一项重大政治任务,与扎实做好当前各项工作紧密结合起来,坚持统筹兼顾、合理安排,做到学习与业务工作相互贯通、相互促进,用学习激发出的干事热情和进取精神,转化为推动期刊社更快更好发展的内生动力。

学术期刊社党支部