学术期刊社党支部组织党员参观郑德荣同志先进事迹陈列室
发布人: 发布时间:2020/12/17 14:12:39  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,用榜样的精神引领党员更加坚定理想信念,牢记党的宗旨,牢树党性意识。12月16日,学术期刊社党支部组织党员赴我校政法学院郑德荣同志先进事迹陈列室参观,集体学习郑德荣同志先进事迹。全体支部成员参加了活动。

在参观中,全体人员被郑德荣同志的精神所感召,进一步了解了郑德荣同志的生平、潜心立德树人的感人事迹、毕生研究宣传马克思主义的崇高信仰。大家观看了郑德荣同志先进事迹宣传片,在陈列室中驻足、凝望、深思,当看到郑德荣同志矢志不渝研究毛泽东思想、缠绵病榻还坚持反复修改纪念马克思诞辰200周年理论研讨会的入选论文时,在场人员无不被他对马克思主义的坚定信仰、对工作的无比热爱而深受感动。30多块事迹展板深刻记录了“最美奋斗者”成长的轨迹;陈列柜中展出的生前出版的学术著作、荣誉证书等实物,生动地再现了改革先锋、“全国优秀共产党员”的“初心和使命”。

学习郑德荣同志先进事迹,使每位党员接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家纷纷表示要以郑德荣同志为榜样,学习郑德荣同志坚定执着的信仰信念、探索创新的学术精神、甘于奉献的大爱情怀、永久奋斗的高尚品格,为推进一流期刊发展贡献智慧和力量。