学术期刊社党支部召开党史学习教育动员部署会暨第一次集中学习会
发布人: 发布时间:2021/04/15 14:14:35  浏览次数:

按照学校党委和机关党委相关部署要求,4月14日,学术期刊社党支部召开全体党员大会,动员部署党支部党史学习教育相关工作并进行了第一次集中学习。会议由支部书记王亚范主持,支部全体党员参加了会议。

会议伊始,党支部为每名党员配发了《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等书籍,鼓励大家深入学习经典原著,不断提升自身理论素养,用理论指导实践,更好地为期刊建设发展服务。

会上,王亚范首先向全体党员传达了学校党史学习教育动员大会和机关党委党史学习教育推进会相关精神。他强调,期刊社全体党员要提高政治站位,深化思想认识,坚定理想信念,明确目标任务,突出学习重点,坚持学史明理、学史增信,感悟思想伟力,汲取信仰力量。要坚持学史崇德、赓续奋斗精神,坚持学史力行、勇于担当作为,科学统筹安排,将开展党史学习教育作为一项重大政治任务,树立正确党史观点,开展好“我为群众办实事”活动,创新教育方式方法,确保党史学习教育取得成效,形成推动期刊高质量发展的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。随后,王亚范向大家传达了学校机关党委党史学习教育工作方案,就期刊社党支部开展党史学习教育进行了深层次动员,并与全体党员学习研讨了党支部党史学习教育重点任务计划,明确了基本思路和工作任务,并将各项任务细化到具体事项、落实到每位党员。

动员部署后,全体党员进行了党史学习教育第一次集中学习。支部副书记秦卫波带领大家深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,以及杨晓慧书记、刘益春校长在学校党史学习教育动员会上的讲话。通过研读学习,全体党员对此次党史学习教育的重要意义、指导思想和重点任务等方面有了更为清晰的认识。大家纷纷表示,要以饱满的热情、蓬勃的朝气,求真务实的精神,扎扎实实、一步一具脚印地把党史学习教育活动搞深搞细搞扎实,努力争取学习教育和期刊工作双推进,以优异成绩迎接建党一百周年。